ОБЩИЕ

Главная

МОЙ КАБИНЕТ

Корзина
Заказы
Профиль

СКАЧАТЬ

Дистрибутивы

ЦЕНЫ

Прайс-лист

СВЯЗЬ

Форум
Техподдержка
Контакты

СОТРУДНИЧЕСТВО

Стать дилером
Вакансии


Команда RegionSoft:
"Мы создаем решения, которые
делают Ваш бизнес эффективнее!"
 

Логин:

Пароль:






Я забыл пароль


НАВИГАТОР


+ RegionSoft CRM. Использование конфигуратора
- Конфигуратор для чайника
- Работа в конфимгураторе
- Изменения в отчете "конверт"
- Редактирование формы счёта на оплату
- ShellExecute в конфигураторе.
- Фактический индекс клиента в письме
- Изменения в БД через конфигуратор.
- Использование компонентов других модулей в кофигураторе для формы.
- Нужен скрипт для выгрузки базы данных в excel
- Регион и район в конфигураторе
- Как восстановить удаленных клиентов или контакты
- Что можно сделать с помощью конфигуратора?
- Пример кастомизированного отчета
- Как поставить на автомат вывод Отчета
- Как узнать название объектов в карточке клиента?
- Как добавить фирменную шапку в печатную форму счета
- Как попасть в конфигуратор
- Пример интеграции с 1С
- Как убрать неиспользуемые вкладки в карточке клиента?
+ RegionSoft CRM. Установка, настройка, эксплуатация


ВАШИ ПРАВА

Сейчас Вы не можете даже добавлять сообщения, поскольку Вы не авторизованы. Пожалуйста, авторизуйтесь.


 Форум: 'RegionSoft CRM. Использование конфигуратора'
 ТЕМА: Как узнать название объектов в карточке клиента? 
Автор темы: qsolution
Тема создана: 2010-04-23 14:34:14

На данный момент интересуют поля "Источник информации" и "Статус клиента" интересует именно label над полем для редактирования а не само поле.

Вообще может быть просто подскажите скрипт, или функцию которая сможет вывести все объекты на форме (в объекте) fClient. Сам что то сообразить не могу как это сделать.

В разделе загрузки дистрибутив сборки 4.3.18.1016

1. Как поменять Hint для TDBEditEh:
fClient.ehSize.Hint := 'New Hint';

2. Как изменить название параметра 'Web site' в TValueListEditor на 'Агент':
SetClientKey(15, 'Агент');

Axel
2010-04-26 20:31:10

В принципе, все это реально. Дайте пару дней - сделаем необходимые обертки. С Hint'ом тоже не все так сложно. Поможем обязательно. Axel
2010-04-26 18:58:02

В общем я уже понял что сложно. Задачи две.
1 - Поменять название пол "Источник информации" и "статус клиента" на "агент" и второе сейчас точно не знаю.
Сделал так
begin
with fClient do begin
lSource.Caption := 'Агент';
lStatus.Caption := 'Текущий Агент';
end;
end.
Увидел что еще есть всплывающие подсказки на самих полях, подумал что их тоже было бы не плохо поменят. Но раз это сложно думаю бог с ним с подсказками. Основное это поменять названия в соответствующих справочников, что бы не было путаницы. В базе как вы сказали подменил название в таблице REF, при открытии окна название конечно поменялось. Но название пункта меню нет.(что на мой взгляд более важно) Вобщем для решения задачи надо поменять пункт меню.
2 - нужно еще два текстовых поля "Тип станции" и "Номер станции", на виду. Самое простое это просто поменять в первой колонке Параметр (Param) в списке слева название. Так как там много неиспользуемых реквизитов.
Вот такие дела.
qsolution
2010-04-26 18:18:56

Все компоненты, у которых на конце eh, например TDBEditEh, являются компонентами внешней библиотеки. Обращаться к ним можно через обертки (спец. функции, которые являются расширением скриптового языка). Пишите что нужно - мы создадим обертки. Axel
2010-04-26 18:03:13

Обертка SetClientValue позволяет изменить значение в форме. Базу данных она ни в коем случае не модифицирует. Когда Вы нажмете кнопку СОХРАНИТЬ карточки клиента, тогда эта информация и будет сохранена в базе данных. :-)

Слева в карточке клиента (где отображаются основные данные о клиенте) располагается компонент TValueListEditor. Он состоит из двух колонок:
1. Параметр (Param) - например 'Наименование'
2. Значение (Value) - например 'Зебра, ООО'

Обертка SetClientValue('Наименование', 'Бегемот, ООО') поменяет значение 'Наименование' с зебры на бегемота. А GetClientValue('Наименование') получит новое название.

Если Вы имеете ввиду, могут ли эти функции изменить параметры TValueListEditor, то нет. Они не изменяют параметры. Они меняют значения для выбранных параметров.
Axel
2010-04-26 17:51:52

Ну и по поводу злополучного списка реквизитов с лева правильно ли я понял что это vData класс TValueListEditor. Этого класса тоже нет в списке классов. И похоже при попытке обратится к нему меня постигнет та же учесть? qsolution
2010-04-26 17:51:21

Еще по поводу комбовокса о которых я говорил. Который открывает справочники. Источник информации и статус клиента.
Хотел подменить подсказку таким кодом:
ehSource.Hint := 'Агент подсказка';

Но похоже компилятор не знает класса TDBEditEh, говорит неизвестный тип. Кстати и в списке классов слева я его не нашел.
qsolution
2010-04-26 17:39:41

За список справа огромное спасибо, без него конфигуратор был почти не функционален :)

А вот с описанной функцией не очень понял, поэтому пожалуй задам вопросы(хотя насколько я понимаю для моей задачи она не нужна):
1 - Она позволяет работать\изменять значения в базе? Вернее правильнее наверно будет сказать в объекте в котором открыта таблица клиенты.
2 - она работает только с реквизитами в табличке с лева?

По поводу того что мне эта функция не подходит, дело в том что я наверно плохо объяснил зачем мне это надо, у меня есть задача просто переименовать два поля в реквизитах с лева, что бы клиент забивал туда свои данные.
Хотя функция в любом случае полезная.

2010-04-26 17:24:18

В конфигураторе (справа) добавлен список объектов форм. Здесь можно увидеть названия и типы всех объектов. Axel
2010-04-26 14:25:38

Выложен дистрибутив 4.3.18.1015.

В конфигураторе добавлены две обертки:
1. GetClientValue(Param: String): Variant;
2. SetClientValue(Param: String; Value: String);

Плюс добавлено новое событие:
1. fClient.OnShowFinal

Первая обертка получает значение из основных данных карточки клиента по названию параметра.
Вторая записывает значение в основные данные. Вот пример использования:

begin
ShowMessage(GetClientValue('Наименование')+' - '+GetClientValue('Телефон'));
SetClientValue('Наименование', 'ПодставляемНазваниеКлиента');
end.

Этот скрипт необходимо прописать в событии fClient.OnShowFinal. Почему FINAL? Объясню. Событие fClient.OnShow вызывается до выполнения инициализации формы, т.е. перехватывает ее. По окончании выполнения скрипта в событии fClient.OnShow, продолжается
стандартная инициализация формы. Поэтому, если выполнить предлагаемый пример в этом событии, мы не получим нужного результата.

Событие fClient.OnShowFinal отрабатывается после инициализации формы, поэтому именно здесь мы можем взять данные с формы, а также заменить их на свои при необходимости.
Axel
2010-04-26 14:17:49

В принципе сделать справочник многоуровневым можно. Но возникнет некоторое неудобство при сборе отчета по выполненным работам, поскольку в случает включения фильтра по видам работ в комбобоксе будут присутствовать разделы, выбор которых ни к чему не приведет. Нужно будет выбирать непосредственно конечный элемент справочника. Впрочем попробуйте на тестовой базе, поэкспериментируйте. Axel
2010-04-26 12:47:38

ок буду ждать, обновления дистрибутива.
Кстати о справочниках и уровнях вложения (уже для себя, раз разговор зашел). Можно ли самостоятельно в базе поменять уровень вложения для справочника "Виды работ" ? Не повлечет ли это каких нибудь глюков и ошибок в программе? А то если честно при большом количестве разновидностей работ, искать в одноуровневом списке очень неудобно. А может быть стоит сделать этот справочник многоуровневым по умолчанию?
qsolution
2010-04-26 12:24:30

Нет, все нормально. Для этого форум и существует. Просто мы хотим не только ответить на Ваш конкретный вопрос, а дать механизмы, которые позволят программисту самостоятельно находить нужную информацию.

Сегодня мы обновим дистрибутив, в который будут добавлены специальные обертки, позволяющие получать и изменять данные, например, из основных реквизитов карточки клиента, а также внесены изменения в конфигуратор. Об этом мы сообщим дополнительным постом в этом форуме.

По справочникам:
В базе существует таблица REF, отвечающая за работу со справочниками. Она хранит список справочников, название таблиц справочников, их описание и максимальное количество уровней вложенности.
Axel
2010-04-26 11:54:16

Закидал вопросами? qsolution
2010-04-26 11:28:28

Ну и в догонку еще вопрос, названия справочников где нибудь централизовано хранятся? или если хочется переименовать то надо отдельно переименовывать пункты меню и заголовок формы справочника. если заголовок то как узнать какой именно справочник открывается в данный момент. qsolution
2010-04-23 16:47:56

А и все таки понадобятся еще и сами поля чтобы "всплывающую подсказку подправить", попробовал по логике не получилось. какой префикс у объектов вместо L? qsolution
2010-04-23 16:41:35

Спасибо получилось что хотел.
Интересует еще вопрос,
таблица с лева с основными свойствами клиента это наверно TDBGrid? или что то другое. Как называется объект? А может быть колонка имеет свое название объекта (не силен в паскале), в общем надо обратится к ячейки этой таблицы.
qsolution
2010-04-23 16:33:05

Куратор - lCurator
Специалист - lSpecialist
Размер предприятия - lSize
Источник информации - lSource
Приоритет - lPrio
Вид деятельности - lSegment
Статус клиента - lStatus
Axel
2010-04-23 15:40:29

Этот сайт защищен международными и российскими законами об авторском праве.
Перепечатка, а также любое другое воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения администрации - запрещена.
RegionSoft CRM - Автоматизация бизнеса Copyright (C) 2001-2018 RegionSoft Developer Studio